【文化活动】土耳其中心参与举办国家电投“电亮中土,‘碳’梦未来”云开放日活动

创建时间:  2022-12-11     浏览次数:

2022年12月7日,我中心联同中东科技大学和土耳其外交政策研究所协助参与举办了国家电投“电亮中土,‘碳’梦未来”的云开放日线上活动,活动受到了中国驻土耳其大使馆、北京尤努斯·埃姆莱土耳其文化中心等单位的支持,同时在中国和土耳其多地举行。

63EB1

中心主任郭长刚教授和土耳其外交政策研究所所长侯赛因·巴哲教授分别作为中国和土耳其学界、智库代表受邀出席活动,高度肯定了此次活动对中土两国的文化交流和绿色发展带来的积极意义,并寄望于未来中土两国在绿色能源领域开展更多合作,进一步促进两国民间交往;中心博士生梁莹莹作为中国在土留学生代表就中土跨文化交流也做了简单汇报。

本次活动吸引了中土两国政企学媒界广泛关注,国机集团、中国化学、中国中车、中国能建、中国电建等中国企业代表,土耳其中东科技大学、土耳其海峡大学、土耳其伊兹密尔经济大学等高校师生,央视、《中国日报》、《环球时报》、人民网、新华网、土耳其阿纳多卢通讯社等媒体记者共近200人线上参与活动。

上一条:【联学活动】土耳其中心与中国驻土耳其大使馆共同举办学习 党的二十大精神青年联学活动

下一条:【学术会议】第四届高校国别和区域研究人才培养院系联盟年会顺利举办

创建时间:  2022-12-11     浏览次数:

63EB1