【联学活动】土耳其中心与中国驻土耳其大使馆共同举办学习 党的二十大精神青年联学活动

创建时间:  2022-12-11     浏览次数:

土耳其研究中心与中国驻土耳其大使馆共同举办学习

党的二十大精神青年联学活动

2022年12月9日,我中心与中国驻土耳其大使馆共同举办“学习宣传贯彻二十大精神,为中土关系发展建言献策”的青年联学活动。本次联学活动以线上线下相结合的方式举行,线下会场设在土耳其安卡拉的中国大使馆,来自大使馆、土耳其研究中心的三十余名青年代表参与了本次联学活动。

28266

驻土耳其大使馆李勤公参在致辞中表示,党的二十大是在中国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,并围绕中国式现代化等内容进行了深入解读。他指出,中国式现代化不仅拓展了发展中国家走向现代化的途径,而且也为中土合作提供了广阔机遇。同时勉励中心的青年师生认真学习贯彻党的二十大精神,切实践行党的二十大对广大青年发出的号召。

782B6

在随后的交流环节中,我中心执行主任杨晨博士、中心讲师王佳尼博士、中心与土耳其中东科技大学联合培养博士生梁莹莹和中心土耳其留学生Necati Demircan分别作了题为《以二十大精神为指引推进中土关系提质升级》、《以党的二十大精神引领中土共促世界发展》、《践行多边主义:未来中土关系的新机遇与新挑战》、《Achievements of the CPC 20th National Congress and Suggestions for Turkish-Chinese Youth Cooperation》的主题发言。驻土耳其大使馆4名青年外交官也围绕党的二十大报告和中土关系作了相关发言。

4F0CE

中心主任郭长刚教授最后对联学活动作了总结发言。他首先对大使馆在举办本次联学活动及对中心研究生在土耳其留学访问给予的支持表示感谢;其次,他指出相比于十九大,二十大报告在外交方面更加关注了中国所面临的国际形势,特别是提出敢于斗争、善于斗争的精神品格;第三,他强调了加强对土耳其研究的重要性,土耳其不仅是“一带一路”建设的节点国家,而且在近些年尤其是俄乌冲突中的外交活动非常引人关注。

上一条:【学术报告】张琨副教授在智利天主教大学历史系做报告

下一条:【文化活动】土耳其中心参与举办国家电投“电亮中土,‘碳’梦未来”云开放日活动

创建时间:  2022-12-11     浏览次数:

土耳其研究中心与中国驻土耳其大使馆共同举办学习

党的二十大精神青年联学活动