【学术会议】土耳其中心研究团队参加第七届上海中东学论坛

创建时间:  2023-06-19     浏览次数:

土耳其中心研究团队参加第七届上海中东学论坛

2023年6月17日,由复旦大学中东研究中心、中国中东学会、上海外国语大学中东研究所、上海国际问题研究院西亚非洲研究中心、上海社科院西亚北非研究中心和上海大学土耳其研究中心联合主办的“第七届上海中东学论坛”成功举办。论坛由复旦大学中东研究中心承办,来自外交部、中联部、中国社会科学院、北京大学、上海社科院、上海外国语大学、西北大学等国内多家科研机构共计100余位专家、学者线下参加了本次盛会。

56269

本届论坛的主题是“百年变局下中东地区治理与现代化道路”,与会人员就中国中东政策、中东安全、中东现代化等议题进行了广泛交流。上海大学土耳其中心研究团队也参加了本届论坛并作了学术发言。

7DFA4

在上午的大会报告环节,中心主任郭长刚教授受邀担任第二会场的主持人。在下午的第四分论坛“土耳其研究”环节,中心刘义教授、杨晨副教授、王三义教授、王佳尼讲师分别作了题为“2023年土耳其大选与内政外交新趋向”、“‘一带一路’背景下中国与土耳其关系的发展与展望”、“土耳其德米雷尔时期的经济转型困境及相关问题”和“土耳其外交策略特点及政策转变”的主题发言。在第六分论坛“中东研究新议题”环节,中心博士研究生梁国璇作了题为“从谨慎接触到积极合作:希腊与以色列关系的发展、动因与前景”的主题发言。

本届论坛为鼓励青年学子交流特别设置了研究生论文交流环节,中心梁国璇博士向大会投稿的论文经过论坛主办方的评选获得了研究生论文征文二等奖。

上一条:【新书速递】王三义:《帝国之治》

下一条:【期刊论文】土耳其中心执行主任杨晨副教授在《中国战略观察》发表学术论文

【学术会议】土耳其中心研究团队参加第七届上海中东学论坛

创建时间:  2023-06-19     浏览次数:

土耳其中心研究团队参加第七届上海中东学论坛

56269