【学术交流】土耳其中心代表团参加2020年“中国中东学会年会”和“中国中东学会青年论坛”

创建时间:  2020-10-30     浏览次数:

2020年10月24日,由中国中东学会和中国社会科学院西亚非洲研究所主办的“2020中国中东学会年会暨‘全球性问题与中东’学术研讨会”在北京举行。中国政府中东问题特使翟隽出席研讨会并作主旨报告。出席研讨会的还有中国中东学会会长、中国社会科学院西亚非洲研究所原所长杨光、中国社会科学院西亚非洲研究所所长李新烽、中国社会科学院西亚非洲研究所党委书记郭红及中国中东学会九位副会长。研讨会开幕式由中东中东学会副会长兼秘书长、西亚非洲研究所副所长王林聪主持,杨光和李新烽先后发表致辞,欢迎专家学者在金秋时节聚会北京,共襄盛会。研讨会分大会主旨报告、大会主题发言和分组讨论三个环节。

2020年10月25日,由中国中东学会和中国社会科学院西亚非洲研究所联合主办的中国中东学会青年论坛暨“中东区域和国别研究的问题、理论与方法”研讨会在北京举行。中国中东学会副会长兼秘书长、中国社会科学院西亚非洲研究所副所长王林聪在开幕式上发表致辞,对中国中东学界的青年才俊在金秋时节汇聚北京,出席中国中东学会青年论坛表示热烈欢迎。他说,年轻人的加入壮大了中国中东研究的队伍,活跃了中国中东研究的氛围,希望年轻人以扎实的研究推动中国中东研究水平的不断提高。开幕式由中国中东学会副秘书长陈沫主持。研讨会分为大会主旨报告和分论坛研讨两个环节。

土耳其研究中心杨晨、李鑫均、杜东辉、李宁参加了为期两天的会议,并在青年论坛中进行了会议发言,其中杨晨汇报的题目是《“虔诚一代”的不虔诚——土耳其“Z 世代”青年人的崛起及影响》,李鑫均汇报的题目是《凯末尔时代后期经济发展中的国家主义及其影响研究》,杜东辉汇报的题目是《土耳其外交中的宗教行动者:宗教事务委员会(Diyanet)》,李宁汇报的题目是《伊斯坦布尔的市民生活缩影:从“佩拉宫”看西化引起的变迁》。此外,杨晨还在“中东政治发展诸问题和中东国际关系”时段中担任评论嘉宾。

上一条:【学术活动】​郭长刚教授参加庆祝上海国际问题研究院成立60周年大会暨系列学术研讨会

下一条:【学术活动】土耳其中心执行主任杨晨博士参加浙外土耳其研究中心成立仪式暨首届“土耳其研究”学术研讨会

创建时间:  2020-10-30     浏览次数: