金东寒校长率上大代表团一行访问土耳其,与我校合作伙伴海峡大学校方会谈并签署了两校合作协议

创建时间:  2018-06-15     浏览次数:

6月8日—10日,金东寒校长率上海大学代表团一行访问土耳其伊斯坦布尔,与我校合作伙伴海峡大学校方会谈并签署了两校合作协议,访问我校与海峡大学合作十年的海峡大学孔子学院,并拜访中国驻伊斯坦布尔崔巍总领事,参观华为公司在伊斯坦布尔的研发中心。在此期间还与应勇市长率领的上海市代表团一同出席海峡大学孔子学院承办的上海改革开放40年图片展开幕仪式。

6月8日,金东寒校长与海峡大学校长默罕默德· 厄兹坎(Mehmed Ozkan)进行了深入的会谈。双方都肯定了过去十年中,两校合建的海峡大学孔子学院,在汉语教学、文化交流与学术研究方面取得的成绩,并对两校之间的良好合作关系表示赞赏。展望未来,双方希望在科技、工程、经济管理、艺术、考古等专业领域,进行全方位的交流与合作。在“一带一路”背景下,两校也表示愿意与当地中土跨国公司进行合作,并认为在技术研发等高精尖领域,有着广阔的合作前景。两校校长还同时提到,希望加强两校师生的交换,通过促进交流,增进理解,从而推动合作。之后在上海市市长应勇的见证下,海峡大学与上海大学签署了两校校际合作协议及交换生协议。

随后,上海市代表团与上海大学代表团及海峡大学的师生一同出席海峡孔子学院承办的“春华秋实四十年——中国上海改革开放成就图片展”开幕式。金东寒校长在致辞时提到,近年来,在双方大学的共同努力下,海峡孔院通过语言教学搭建起心灵的桥梁,在深化相互理解、相互信任、谋求共同发展等方面发挥了重要作用。同时,也为土耳其各界民众学习汉语、了解中国,发展传统友谊做出了重要贡献。放眼未来,期待能够与海峡大学发展全面合作关系,继续将海峡大学孔子学院办成连接中土人民的心灵高铁。

此次在海峡大学举办的图片展是上海40年改革开放的缩影,为海峡大学师生及伊斯坦布尔市民了解中国、了解上海打开了一扇窗口。该图片展由上海市人民政府外事办公室、海峡大学及上海大学共同主办,海峡大学孔子学院承办,并获得了中国驻伊斯坦布尔总领事馆的大力支持。

图片展开幕式之后,海峡大学孔子学院和海峡大学亚洲研究中心还举办了“城市空间发展:上海与伊斯坦布尔的比较”专家论坛,上海大学经济学院副院长毛雁冰博士、上海大学历史系魏峭巍博士和莱斯大学(Rice University)的Ümit Firat Aç?kgöz博士分别作了报告。

上一条:德国柏林自由大学历史系康拉德教授来我校讲学 并参加《全球史导论》新书发布会

下一条:土耳其“格贝克力”考古学术报告会在上海大学举行

创建时间:  2018-06-15     浏览次数:

下一条:土耳其“格贝克力”考古学术报告会在上海大学举行