【学术报告】伊朗国家广播电视台IRIB制作人Zalzadeh Mahdi应邀作题为“伊朗社交媒体上的‘一带一路’”的讲座

创建时间:  2023-07-20     浏览次数:

“伊朗社交媒体上的‘一带一路’”的讲座

2023年7月19日上午,伊朗国家广播电视台IRIB制作人Zalzadeh Mahdi先生应邀到上海大学全球问题研究院作了题为“伊朗社交媒体上的‘一带一路’”(BRI in the Iranian Social Media)的学术讲座,讲座由郭长刚教授主持,全球院二十余名中外师生参加了本次讲座。

Zalzadeh Mahdi先生通过一系列数据向大家展示了伊朗不同社交媒体平台关于“一带一路”倡议的报道,并对这些报道的标题和内容等进行了分析。Mahdi认为,伊朗的主流媒体对于“一带一路”倡议的报道都持积极正面的态度,并正确看待伊朗和中国之间的关系发展。另一方面,外国社交媒体平台上,例如推特等对“一带一路”与伊朗合作的报道中多持负面、怀疑的看法。Mahdi还提到,就伊朗社交媒体平台上对“一带一路”报道的数量来看,多数平台在这一话题上的关注度和讨论量还较为缺乏。

讲座最后,Mahdi先生还就中国在沙伊和解中发挥的作用和中国媒体在伊朗的发展等问题与全球院师生进行了交流互动。

上一条:【学术交流】全球问题研究院举办第三期“拉美研究暑期班”

下一条:【期刊论文】蒋华杰副教授在SSCI&AHCI刊物《Journal of Cold War Studies》发表学术论文

创建时间:  2023-07-20     浏览次数:

“伊朗社交媒体上的‘一带一路’”的讲座