【国际交流】拉美中心与巴伊亚联邦大学成功举办“21世纪中国与巴西的教育”线上研讨会

创建时间:  2023-03-31     浏览次数:

3月22-24日,我校拉美研究中心与巴伊亚联邦大学联合举办了“21世纪中国与巴西的教育”线上研讨会。研讨会共分为三个单元,议题包括了中巴基础教育、中巴高等教育以及巴西教育家弗莱雷的解放教育思想。中国驻巴西大使馆教育处王志伟参赞应邀出席并就中巴教育的现状和前景展望发表了独到见解。会议由上海大学文学院历史系张琨副教授与巴伊亚联邦大学副校长Penildon Silva Filho教授联合主持。

369AF

中方参与嘉宾还包括上海大学文学院历史系韩戍副教授、华东师范大学国际与比较教育研究所黄志成教授、苏州大学教育学院余庆副教授;巴西方面的发言人则包括巴伊亚联邦大学副校长Penildon Silva Filho教授、南大河州联邦大学Jaqueline Moll教授、坎皮纳斯州立大学César Nunes教授。双方按照上述三个议题,从历史、现状以及挑战与应对的角度进行了热烈的学术交流。与会的中巴嘉宾由衷地表达了对会议成果的满意,并对继续开拓中巴教育合作愿景表达了强烈的愿望和兴趣。

此次会议,一方面为我校与巴伊亚联邦大学进一步合作,筹建孔院打下了良好的交流基础;另一方面也对中巴之间的学术人文交流有所助益。

上一条:【学术报告】土耳其Harici总编辑Tunç Akkoç应邀作题为“土耳其媒体的新趋势 与外国新闻”的讲座

下一条:【学术报告】潘志平研究员应邀讲授“行走在欧亚大草原上的蒙古运动”

创建时间:  2023-03-31     浏览次数:

369AF