【学术出版】“理解拉丁美洲”系列文库第一册即将出版

创建时间:  2022-07-18     浏览次数:

“理解拉丁美洲”系列文库第一册即将出版

为进一步深化我国对拉丁美洲的认知与理解,上海大学全球问题研究院、中拉教科文组织与北京大学出版社合作,推出“理解拉丁美洲文库”。该系列由郭存海博士与张琨博士联合主编,是近年来国内首个有关拉丁美洲研究的大型文库。文库将在译介国外高水平“轻学术”类型著作的同时,也深度发掘出版国内学者有关拉丁美洲的优秀研究成果,并以期在此基础上推进我国的拉丁美洲研究,逐步搭建起一座中拉理解之桥。

10E63

文库的首本译著《阿根廷迷思:我们眼中的自己》将于近日出版,译者为西安外国语大学的侯健博士与张琼博士。该书通过14个章节,介绍了阿根廷人几十个流布甚广的“迷思”,这些观念表达的是阿根廷人心底的各种困惑,涵盖了历史、文化与政治等各个方面。作者以轻松的笔调介绍了上述迷思的由来,但“迷思”背后的诉求却也是严肃而沉痛的。

177E6

上一条:【研究报告】土耳其中心执行主任杨晨博士、王佳尼老师参与《“一带一路”国别研究报告•土耳其卷》相关章节编写

下一条:【期刊建设】郭长刚教授受聘为中国人文社会科学期刊评价历史学专家委员会委员

【学术出版】“理解拉丁美洲”系列文库第一册即将出版