【学术交流】土耳其中心王三义教授参加西北大学中东研究所主办的论文指导交流活动

创建时间:  2020-06-10     浏览次数:

中东研究所开展2020年第二次学术指导交流活动

为提高青年科研人员的学术能力,西北大学中东研究所在2020年1月开展了第一次学术指导活动,取得了较好效果。5月31日上午和晚上,中东研究所举行第二次学术论文指导交流活动。由于疫情影响,交流活动采取线上视频会议的形式。本次学术指导交流会共分两场。

第一场学术指导交流活动于上午九点开始,由中东研究所所长韩志斌教授主持。本场会议特别邀请上海大学王三义教授作为指导专家,中东所前任所长黄民兴教授为主要评议人。除中东所青年科研人员外,历史学院的部分青年教师也参加了活动。针对与会人员提交的论文,三位教授做了详细的点评,并提出了具体的修改意见和投稿指南。

第二场学术指导活动在晚上七点开始,中东所副所长李福泉教授主持,中东所蒋真教授、闫伟教授为评议人。李福泉教授、蒋真教授、闫伟教授分别对各篇论文做了点评,提出了详尽的修改意见,并分享了各自在学术道路上的宝贵经验。

中东研究所非常重视对青年科研人员的培养。从去年开始,按照“一所一策”的原则精神,对所内青年科研人员实行帮扶政策,并采取了一系列举措。今后,中东研究所将继续通过各种活动鼓励和支持青年科研人员的成长与进步。

上一条:【学术出版】土耳其中心图鲁·凯斯金教授主编的Sociology in the Global South出版

下一条:【参政议政】​郭长刚委员:​让学术进一步服务公共外交

创建时间:  2020-06-10     浏览次数:

中东研究所开展2020年第二次学术指导交流活动