【访问接待】土耳其驻沪总领事一行到访上海大学土耳其研究中心

创建时间:  2020-12-02     浏览次数:

土耳其驻沪总领事一行到访上海大学土耳其研究中心

12月1日,土耳其共和国驻上海总领事馆总领事侯赛因·埃姆莱·恩金(Huseyin Emre Engin)和副总领事天然(Sevinç Doğa Ölmez)一行到访上海大学土耳其研究中心。上海大学副校长龚思怡教授、土耳其研究中心主任郭长刚教授、国际部国际合作处副处长刘义教授、土耳其研究中心执行主任杨晨博士、中心助理研究员王佳尼博士以及中心部分博士研究生出席了此次会议。

12822

会议伊始,龚思怡副校长对总领事侯赛因·埃姆莱·恩金一行的来访表示欢迎。刘义教授向总领事一行简单介绍了上海大学的百年历史、学科特色、办学条件及国际化教育水平;杨晨博士从团队建设、科研成果与学术交流等方面介绍了土耳其研究中心取得的成绩;郭长刚教授以土耳其学生在上大的留学规模和中心数位博士研究生的土耳其访学计划为例,认为年轻一代学者或学生间的相互交流对未来中土关系的推进极具重要性。期间,恩金总领事与中心王佳尼博士及数位博士研究生就各自研究主题进行了交流,并表示乐意为相关研究的顺利推进提供支持和帮助。

最后,侯赛因·埃姆莱·恩金表示总领馆希望与上海大学在坚实的合作基础上继续深化合作领域,拓展合作空间,愿助推土耳其研究中心同土相关学术和智库机构继续加强交往,增进学术交流,为中土人文交流和中土关系持续发展做出更多贡献。

上一条:【会议综述】从“中东问题研究”到“中东学”——第四届上海中东学暨首届长三角中东学论坛会议综述

下一条:【学术交流】土耳其中心执行主任杨晨博士参加“高校国别和区域研究人才培养院系联盟2020年会”

【访问接待】土耳其驻沪总领事一行到访上海大学土耳其研究中心

创建时间:  2020-12-02     浏览次数:

土耳其驻沪总领事一行到访上海大学土耳其研究中心

12822