GALE数据库文学资源中心和世界历史资源中心系列

创建时间:  2023-03-18     浏览次数:

GALE数据库文学资源中心和世界历史资源中心系列

Gale平台上的数据库收录很多原始档案一次文献,为用户呈现跨越了全球500 年历史的1.7亿页珍稀原始资源文献,收录了来自大英图书馆、美国国会图书馆、苏格兰国家图书馆、爱尔兰国家图书馆、美国国家档案馆、英国国家档案馆、哈佛大学、耶鲁大学、牛津大学、剑桥大学、哥伦比亚大学、约克大学图书馆等全球领先图书馆的海量图书、报纸和期刊以及地图、图片和照片等多媒体资源。我校图书馆订购了Gale Scholar的多个子库,其中有关中东、拉美、南亚、全球治理等方向的数字资源如下,如需详细了解所有子库请访问学校图书馆数据库资源。

访问地址:1.Gale Primary SourcesGale原始档案跨库检索平台):

URLhttps://link.gale.com/apps/GDCS?u=cnshu

数据库资源

介绍

U.S. Declassified Documents Online

美国解密档案在线

由于1967年美国《信息自由法案》的签署,成千上万份的美国联邦政府机密文件向公众开放,美国解密档案在线得以把美国政府机关、国家档案馆和总统图书馆公布的机密文件进行编译和整合,随之成为一个研究美国内政及国际关系的重要资源平台。该平台可了解美国在中东地区的外交活动。

The Making of the Modern World
现代世界形成

该数据库为研究人员提供了理解社会科学形成的新途径。可以用于殖民、奴隶制、大西洋地区、区域研究、社会历史、等方面的学术研究和教学,对于研究经济和贸易相关方向的学者提供跨度500多年的原始资料,特别是早期西方经济及殖民扩张对亚洲以及中国影响的相关资料。

Archives Unbound
珍稀原始典藏档案

来自Gale的数字档案项目,提供高度专业化的珍稀原始资源合集

档案来源美国国家档案馆、美国国务院图书馆、美国国会图书馆、总统图书馆、英国国家档案馆、大英图书馆、美国联邦调查局图书馆等

State Papers Online
英国政府档案在线

该档案合集提供了当时服务于君主统治的秘书处的官方记录,涵盖了早期现代政府内政外务的方方面面,内容收录:社会和经济事务,法律和法规,宗教政策,皇室财产和情报,外交部文件、爱尔兰、苏格兰、边境文件、与欧洲大国的政治关系以及枢密院的登记记录。

GALE世界学者:拉丁美洲和加勒比地区

该资源深入发掘了世界研究最多的领域之一。由杰出的国际编委参与,本合集涵盖广泛的、主题丰富的关于土地改革、性别问题、解放神学和埃米利亚诺萨帕塔方面的内容。

Brazilian and Portuguese History and Culture: The Oliveira Lima Library
巴西和葡萄牙的历史与文化:奥利维拉.利马图书馆

该合集来自巴西外交官、历史学家和记者曼努埃尔··奥利维拉·利马(Manoel  de Oliveira Lima)的私人图书馆,这个图书馆一直以来被认为是为学者提供葡萄牙和巴西人资料的最佳收藏之一。该合集涵盖了漫长19世纪,聚焦了拉丁美洲最大的且最有影响力的国家。合集主题包括:殖民主义、传教士、废除奴隶贸易,经济发展和农产品贸易、土著、国际关系和为巴西独立而战。

Slavery and Anti-Slavery: A Transnational Archive
奴隶制与反奴隶制:跨国档案

奴隶制相关专题研究档案合集

完整记述奴隶制形成至奴隶解放的整个历史进程

The Times Digital Archive
《泰唔士报》数字典藏

《泰晤士报》数字档案提供了研究19世纪、20世纪及21世纪历史的备受推崇的在线资源。现今新增了20年的内容,收录自出版以来225年的《泰晤士报》的每一页内容。作为“世界报纸的记录”的伦敦《泰晤士报》涵盖所有主要的国际历史事件,从法国革命到伊拉克战争。

GALE数据库文学资源中心和世界历史资源中心系列

创建时间:  2023-03-18     浏览次数:

数据库资源

介绍