【国际交流】土耳其中心陈浩老师受邀赴匈牙利​讲学​

创建时间:  2019-09-17     浏览次数:

中心陈浩老师受邀赴匈牙利讲学

应匈牙利塞格德大学阿尔泰学系和中世纪系系主任伊斯特凡·泽蒙内(István Zimonyi)教授和历史系系主任理查德·桑托(Richárd Szanto)教授的邀请,土耳其研究中心陈浩老师于2019年9月1日-12日赴匈牙利塞格德大学讲学。

在匈期间,陈老师分别于3日和10日为塞格德大学人文与社科学院近30名师生作了两场讲座,分别题为Authorship on the Old Turkic Inscriptions和Inventing Surname: A case study on the Tabgach people,受到在场师生的一致好评。在讲学之余,陈老师还在塞格德大学图书馆东方学部查阅文献,并与塞格德大学突厥学同仁座谈。其中,6日赴布达佩斯拜访了匈牙利东方学名宿罗纳塔什教授。9日,获塞格德大学人文与社科学院院长的接待。

塞格德大学阿尔泰学系和中世纪系与上海大学土耳其研究中心是合作伙伴,陈浩老师此访深化了双方的合作。目前,我中心有2名研究生在塞格德大学留学。

上一条:【学术项目】拉美中心特聘教授Antonio Zapata和张琨博士获得斯坦福大学胡佛研究中的研究资助

下一条:【国际交流】拉美研究团队参加美国拉丁美洲研究协会2019年年会

【国际交流】土耳其中心陈浩老师受邀赴匈牙利​讲学​

创建时间:  2019-09-17     浏览次数:

中心陈浩老师受邀赴匈牙利讲学