访谈 | 中国的拉丁美洲研究现状与未来发展——江时学教授访谈

创建时间:  2020-01-03     浏览次数:

中国的拉丁美洲研究现状与未来发展

——江时学教授访谈

江时学 刘建华

改革开放以来,尤其是进入21世纪后,随着中拉关系的快速发展,我国拉美研究学科日臻完善,对拉美的研究越来越深入,研究成果的数量和质量都达到新的高度,对国际政治学发展做出了一定的贡献。但是,与国际学术界相比,与中国特色大国外交的需求相比,我国拉美研究还有大力改进的余地。那么,我国拉美研究的发展进程如何,取得了哪些成就,国外的拉美研究的现状如何?中国的拉美研究面临哪些挑战?发展前景如何?为此,本刊特邀澳门城市大学葡萄牙语国家研究院博士研究生刘建华对上海大学特聘教授、上海大学全球问题研究院拉丁美洲研究中心主任江时学就上述问题进行采访。江时学教授长期从事拉丁美洲研究,著有《人类命运共同体研究》《拉美发展前景预测》《拉美发展模式研究》和《金融全球化与发展中国家的经济安全:拉美国家的经验教训》等。

来源:

《国际政治研究》2019年第6期

上一条:【学术期刊】Sociology of Islam, Volume 8 (2020): Issue 1

下一条:王三义:戴维·菲尔德豪斯的“帝国”论断与“殖民”研究

创建时间:  2020-01-03     浏览次数:

中国的拉丁美洲研究现状与未来发展

——江时学教授访谈