安东尼奥·萨帕塔:《贝拉斯科的垮台:政治斗争与政权危机》

创建时间:  2018-11-13     浏览次数:

近日,我院特聘教授安东尼奥·萨帕塔(Antonio Zapata)的新著《贝拉斯科的垮台:政治斗争与政权危机》(La Caída de Velasco: Lucha Política y Crisis de Regimén)在世界知名出版社兰登书屋(Random House)顺利出版。

胡安·贝拉斯科·阿尔瓦拉多(Juan Velasco Alvarado)是秘鲁当代史中一位十分重要的左倾民众主义将领。1968年他发动了政变,兵不血刃地接管了政权。在任期内,贝拉斯科关心中下层平民,推行土地改革与外企国有化,试图走一条独立于美国操控的发展之路。该书利用秘鲁、玻利维亚与美国等地的档案,对贝拉斯科政府后期推行的改革以及遇到的阻力做了详细的梳理,并在此基础上讨论了改革失败的原因以及整个事件在秘鲁和拉丁美洲当代史中的重要意义,在秘鲁近现代史、拉美民众主义研究与冷战国际史等领域有着重要的参考价值。

个人简介: 安东尼奥·萨帕塔(Antonio Zapata),年轻时求学于秘鲁、法国与美国,获美国纽约哥伦比亚大学(Columbia University in the City of New York)拉丁美洲史博士学位。之后曾在秘鲁国立圣马尔克斯大学(Universidad Nacional de San Marcos)与秘鲁天主教大学(Pontificia Universidad Católica del Perú)任职,并于秘鲁研究院(Instituto de Estudios Peruanos)任高级研究员。2018年7月,安东尼奥以特聘教授的身份,全职加盟上海大学文学院,负责拉丁美洲史和全球史的科研与教学工作。

上一条:王三义:《帝国之衰: 奥斯曼帝国史六论》

下一条:江时学:《人类命运共同体研究》,世界知识出版社2018年10月

安东尼奥·萨帕塔:《贝拉斯科的垮台:政治斗争与政权危机》

创建时间:  2018-11-13     浏览次数:

上一条:王三义:《帝国之衰: 奥斯曼帝国史六论》